日々をうたう

chietic.exblog.jp

葉付き大好き

e0200516_12342586.jpg

葉つきで売っているかぶや大根が大好き。
一気に得した気分になっちゃう。
葉っぱ、こんなにあって何につかおう?と迷うのも好きだったり。

お昼にかぶとベーコンのパスタを作ってみた。
にんにく+オリーブオイルをベースにベーコン、皮付きのまま薄切りにしたかぶ、かぶの葉で。
最近のかぶは柔らかいので少し歯ごたえが残るくらいにして、
葉はパスタと一緒にさっと茹でてあえた。
そしてブラックペッパーをたっぷり。

うーん美味しい♪
ひとりでぱっと作るご飯が意外とおいしかったりするんだよね。
葉っぱ、今度はなにに使おうかな。
[PR]
by chietic | 2011-12-06 12:34 | 日々